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terça-feira, 21 de outubro de 2014

Feira de Alto Paraíso (Chapada dos Veadeiros) e os Superalimentos.

Os Superalimentos

Luciana (Lu) e as delícias do Cerrado

Superalimentos são alimentos que possuem mais micronutrientes do que os alimentos considerados normais. Eles se tornaram muito importantes, particularmente, nas últimas décadas, por causa da baixa qualidade dos alimentos que consumimos. Excesso de química, excesso de açúcar, diminuição gradativa dos nutrientes por causa das técnicas de plantio que usam muita química e venenos, perdas de nutrientes no solo, etc.
Balanço em sua banca
Muitos, em virtude da falta de nutrientes na alimentação, optaram por usar complementos alimentares, como complexo de vitaminas, entre outros. O que é uma boa solução, tanto para obter determinados minerais, como proteínas e vitaminas.
Os superalimentos, também ajudam nessa complementação nutricional. E são tão ou mais interessantes do que os complementos, não só pelos nutrientes, mas também porque podem satisfazer o paladar.
Costumo comprar alimentos uma vez por mês na feira de Alto Paraíso, Goiás. Encontro alimentos orgânicos, temperos feitos em casa, pães caseiros, lanches e biscoitos veganos.

Neste último mês pude provar uma tapioca na banca do Balanço. Na farinha da Tapioca foi acrescentado "farinha de Buriti" o que deu uma tonalidade laranja à Tapioca. O recheio foi especial: Tofú de Baru (o amendoim do cerrado) com vatapá de Buriti com legumes.

Doces, Salgados, biscoitos e bolos feitos com  Barú, Jatobá, Buriti, e outras frutas do Cerrado.  
Quem passar pela Chapada dos Veadeiros não deixe de provar os Superalimentos da Feira de Alto Paraíso.

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